В Башкирии в рамках инвестиционного сабантуя прошел фестиваль «Гусь и мёд»
На живописной территории на берегу реки раскинулись юрты, подворья и палатки с самыми лучшими продуктами от наших фермеров. Конечно, королем гастрономического фестиваля стал наш знаменитый гусь. Его тут и коптили, и жарили, и запекали, и вялили. Гусиный паштет - не хуже французской фуа-гра. Также была домашняя сметана, отрубной хлеб, оригинальная медовуха, крем-мёд с кусочками фруктов, роскошные маринованные грузди, маринованный папоротник, который у делают только в Зилаирском районе, и он пользуется большой популярностью в Японии.
Ко всему этому празднику живота добавили ещё и национальный башкирский колорит. Танцы, игры на национальных инструментах, дойка кобыл, мастер-классы по национальным ремёслам... Принято решение фестиваль «Гусь и мёд» сделать ежегодным.